Kirchliche Trauung

Sie trauen sich? – Sie trauen sich zu, Ihren Weg verbindlich zu zweit zu gehen? Dann sind Sie her richtig! Wir freuen uns über Ihren Entschluss und möchten Sie darin bestärken. Kirchlich heiraten heißt aber nicht nur Sie trauen sich, sondern auch Sie zwei trauen miteinander Gott zu, dass er Ursprung und Quelle Ihrer Liebe ist und Sie im gemeinsamen Leben begleitet.

Auf dieser Seite finden Sie noch einige wichtige Informationen zur kirchlichen Trauung.

• Um Ihre Trauung ganz persönlich zu gestalten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.
  • Kirchlich trauen lassen können sich grundsätzlich alle Paare, die evangelisch sind.
  • Auch Ehen mit einem Partner einer anderen Konfession sind möglich.
  • Ist ein Partner konfessionslos oder gehört einer anderen Religion an, ist eine Trauung nur in Ausnahmefällen möglich. Die Voraussetzungen dafür sollten in einem persönliche Gespräch geklärt werden.
  • Weitere Informationen finden Sie auch unter www.ekd.de/einsteiger/hochzeit.html.